你好,欢迎进入德州银河娱乐客户端达机械设备有限公司!
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系澳门银河娱乐 |

热门点击: 数控龙门铣床 | 铸造消失模铣床 | 压滤机滤板铣床

当前位置:首页 > 新闻动态·新闻动态

数控龙门铣床在开动机床各运动轴时,应注意观察周围环境有无障碍物,确认安全后方能开动

 

  数控龙门铣床在开动机床各运动轴时,应注意观察周围环境有无障碍物,确认安全后方能开动

一.一般规定 
1、操作人员必须具备一定的机械识图知识和机械加工工艺学基础知识,经过培训并考试合格后,方可持证上岗操作。 
2、操作者必须了解所用设备的结构、性能、工作原理及维护保养知识。 3、上班前不准喝酒,工作时精力集中,不做与工作无关的事情。 
二.操作前的准备 
4、严格按照设备用油要求进行加油,做到润滑的定时、定点、定量、定质、定人。 
5、操作前,应先启动机床液压润滑5—10分钟,然后再用手动方式运转各运动轴,查看各部运转是否正常;确认运转正常、润滑良好、无任何报警、方能开始工作。 
6、工作前应根据工件材质、技术要求、刀具材料合理选择切削用量,正确编写加工程序,核对无误后方能进行试切及工件加工。 
7、在开动机床各运动轴时,应注意观察周围环境有无障碍物,确认安全后方能开动。 三.操作 
8、禁止两人或多人同时操作,严禁超负荷、超规范使用设备。 
9、主轴变档必须在停车状态下进行,如果齿轮位置挂不上,可将电机点动一下,停机后,再进行换档,直到正确 
10、在调整对刀时,刀具距离加工面50mm内不得使用快速,应使用手动对刀。当机床各运动轴距离极限位置100mm处,不得再使用快速移动。 11、严禁在切削过程中停止主电机。停止主轴应先停自动走刀,退出刀具,降低转速,方能停车。 
12、切削过程中绝不允许测量尺寸、对样板、手摸加工面或将头贴近主轴观察,避免发生人身安全事故。

13、在工作中应将主轴锥孔、刀具锥面、过度锥面、刀夹定位键清擦干净,避免研伤。 
14、对动梁龙门铣应经常观察横梁平衡缸压力,一旦下降必须将横梁用千斤顶顶起,不得使丝杠和减速箱长期处于受力状态,以避免造成机床损坏。 15、滑枕铣头伸出最大行程位置的时候,不允许进行满功率切削。 16、更换刀具时,应停止转动主轴。 
17、严禁在操作面板、机罩、工作台、导轨护板上堆放杂物,不允许踩踏机床护板。 
18、除与编程有关的参数可由操作者自行修改外,其他机床参数禁止更改。 19、当MDI方式执行程序或手动移动各轴时,必须将倍率开关旋至最小位置,然后逐渐增大。 
20、设备开动时,严禁操作者离开岗位或托人代管。 21、未经许可禁止打开电控柜。 
22、工作中如发生异常情况,如声音不正常,局部温度升高、电流增大、油路不畅通、运动不均匀、指示信号不正常等都应停车检查,如不能判断排除时,应停止使用设备,报告维修人员处理。当设备发生事故时,应保持现场并立即报告公司。 
23、设备长期不使用,应注意防潮,停机两周以上应给数控系统通电八小时,以保证相关数据不丢失。 四.收尾工作 
24、将所有手柄置于空档位置,关闭电机,拉开电源开关。     

25、清扫工作台,擦拭设备,做好必要的润滑后各部归位。 

    26、整理、清扫工作场地,将工件堆码整齐。 
巡回检查内容 
一、 工作台 
1、工作台面清洁,无碰伤; 
2、工作台(或动龙门架)运行灵敏、可靠。 二、 主轴箱部分 
1、滑枕清洁,润滑良好无研伤; 
2、滑板运行平稳无异响,压板、镶条间隙合适无松动; 3、主轴锥孔清洁,无伤痕; 4、液压变挡准确,传动声音正常; 5、横梁升降平稳无倾斜; 6、液压平衡装置可靠、无泄漏。 三、 液压站及润滑系统 1、各油箱油量达到油标; 
2、油窗醒目(包括脉冲润滑装置); 3、油路油管完整无漏油、无阻塞; 
4、各油泵工作正常,液压站压力达到系统规定值。 四、 冷却系统 
   1、泵体工作正常,管路完整不渗漏;    2、冷却液不变质,油箱内无杂物。

    德州银河娱乐客户端达机械设备有限公司主要生产数控龙门铣床、电动平板地轨车、铸造消失模铣床、压滤机滤板铣床等银河娱乐客户端:15269462888,http://poscomputercorp.com


电话:0534-2398668  传真:电话索取  手机:13969231789 18505447712  地址:山东省德州市运河经济开发区东风西路5路车终点站
版权所有 © 德州银河娱乐客户端达机械设备有限公司  邮箱:dzsenbaoda@163.com  技术支持: